Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ (ВСЕ РЕЦЕПТЫ)

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ (ВСЕ РЕЦЕПТЫ) 27 Март 2015 12:49 #86

  • natty100
  • natty100 аватар
  • Вне сайта
  • Юниор
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Торт графские развалины (классический рецепт) – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколада. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом и сметанным кремом, с безе и бисквита, чернослива (орехи) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть несколько вариаций приготовления торта «графские развалины».+ВИДЕО

Торт графские развалины (классический рецепт) №1
Необходимые продукты для готовки:




Для коржа:
мука (0.5 стакана)
сливочное масло (100 грамм)
сода (0.25 ч.л.)
сахар (0.5 стакана)
белок (1шт)

Для безе нужно взять:
сахар (3 стакана)
белок (6шт)
соль (1 щепотку)

Крем:
молоко (70 мл)
масло сливочное (300 грамм)
сахар (0.75 стакана)
желток (6шт)
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.

2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!

3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).

4. Белки с солью (щепотка) взбить до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.

5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.

6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.

7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.

8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт). Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!

Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Торт графские развалины классический рецепт

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Violet

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ (ВСЕ РЕЦЕПТЫ) 28 Март 2016 11:46 #88

  • Violet
  • Violet аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 24
  • Репутация: 0
Спасибо за вкусный тортик! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.132 секунд
Работает на Kunena форум