Этикет и сервировка винБелое охлажденное вино хорошо подавать к холодным закускам: заливной рыбе, паштету, сыру, мясу (в сладковатом соусе). Молодой красное вино лучше пить в теплое время года, а зимой лучше белое или коллекционное красное вино.

С каким бы блюдом вы не подавали вино, необходимо помнить, что противопоказано ему Аромат вина убивают некоторые кулинарные запахи: пряности, табачный дым.
Вкусовой букет стирает: уксус в салатах, кислота цитрусовых. Придают вину металлический привкус жирные сорта рыбы. Вино покажется кислым в сочетании с ванилью, корицей и шоколадом.
Как подавать вино за столом согласно этикету? Принято сначала пить легкие охлажденные вина, потом переходить к более теплым крепленым. Вино начинают разливать с дамы, сидящей справа от хозяина и дальше по кругу. Налив в первый бокал, хозяин должен сначала проверить его аромат. Чтобы капельки вина не попали на скатерть, после наполнения бокала каждого гостя нужно слегка прокрутить бутылку вокруг свой оси и снять салфеткой остатки вина с горлышка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить