Aphrodisiac (афродизиак) - слово произошло от имени греческой богини любви и красоты Афродиты. Связь и смысл с богиней любви был жизненно важным психологическим фактором в понятии афродизиаков.
На протяжении всей истории, некоторые виды пищи были отмечены, как афродизиаки или пища любви. Один вкус мог покорить своего партнера. Маркиз де Сад и царица Клеопатра пользовались такими продуктами, чтобы уговорить или покорить своих возлюбленных. Такая идея питания, не имеющая ничего общего с сексуальным возбуждением, является очень интересной и интригующей.

Афродизиаки первоначально использовались для лечения различных сексуальных недостатков или тревоги, а также как средство для лечения бесплодия или для увеличения рождаемости. Это понятно, так как продолжение рода является очень важным фактором в браке.

Что делает определенные виды продуктов питания афродизиаками? Даже в древности было известно, что повышенное либидо ведет к увеличению рождаемости.
Почему в нашем питании некоторые продукты относятся к группе афродизиакам?
В древние времена, пища была не так легко доступна, как сейчас. Недоедание было связано с потерей сексуального возбуждения и снижения рождаемости. Даже сегодня питание играет жизненно важную роль в человеческом деторождении. Вещества, которые напоминают гениталии, такие как яйца, баклажаны, устрицы, как говорят, обладают хорошими свойствами афродизиаков. Другие утверждают, что это аромат, а не фактическое употребление этих продуктов стимулируют или пробуждают чувства.

Среди списка известных афродизиаков являются анис, базилик, морковь, шалфей, корень гладиолуса, луковицы орхидеи, фисташки, шалфей, фенхель, репа, сцинк и речные улитки.
Существуют продукты, которые помогаю усилить потенцию: укроп, чечевица, салат, кресс-салат, рута, водяная лилия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить