Ингредиенты:
2 ст. - кусочков несоленого печенья
2 ст. - натуральных сладких зерен кукурузы
1 ст. - орехов кешью
1 ст. - тертого миндаля
1 ст. л. - измельченной цедры апельсина

2 ч. л. - свежевыжатого апельсинового сока
1/4 ст. л. - сахарного сиропа
1 ч. л. - жгучего перца
1/2 ч. л. - тертого чеснока
1/4 ч. л. - крупной соли
1/8 ч. л. - молотой корицы
по вкусу - растительного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте печенье, кукурузу, моло­тые кешью и миндаль в большой мис­ке. В маленькой чашке соедините тер­тую апельсиновую цедру и сок, сахарный сироп, чеснок, перец, масло, соль и корицу. Хорошо размешайте  и  покройте равномерно этой  смесью   верх  и   бока   ореховой массы. Выложите  приготовленную  смесь на противень, сбрызните маслом и за­пекайте около 50 минут, переворачи­вая ее каждые 15 минут. Выключите духовку, чтобы запеканка остыла при открытой дверце. Поставьте охладив­шийся пирог в герметичный контей­нер, в котором он останется свежим в течение недели. Хранить можно при комнатной температуре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить