Ингредиенты на 2 порции:
1 ст. л. желатина
1,5 ст. л. сока лимона
200 г сахара
1,5 ст. л. любого сиропа на ваш вкус
13 мл холодной воды
100 мл горячей воды

2 банана
100 г вишни
1,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Желатин залить холодной водой до набухания, тщательно растворите желатин в горячей воде. Влить сироп и 1 ст. ложку лимонного сока. Смазать специальную форму оливковым маслом и влить в нее желе, дать слегка застыть. Положить в неполностью застывшее желе очищенные бананы, слегка вдавив их. Сбрызнуть бананы лимонным соком. Охладить блюдо до полного застывания. Чтобы достать желе из формы на блюдо, подержать ее насколько секунд в горячей воде. Украсить шоколадной стружкой и молотыми орехами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить