Кекс из фундука с лимонным сиропомИнгредиенты:
1стакан - фундука
1/2 ст. л. - кукурузной муки
1/2 ст. л. - пшеничной муки

1 ч.л. - разрыхлителя теста
1/4 стакана - рапсового масла
1 ст .л. - любого сладкого сока
1 ст. л. - измельченной лимонной цедры
2  ст. л. - лимонного сока
180 г - ванильного йогурта
3  ст. л. - меда

Приготовление:
Нагрейте духовку до 350°С. Смесь орехов, пшеничной и кукуруз­ной    муки,    соли    и    разрыхлителя размешайте в комбайне до полного раз­мельчения фундука. Взбейте масло и 2,3 стакана сока миксером, Добавьте цедру, лимонный сок и йогурт, соедините с ореховой сме­сью. Выстелите дно пирожной формы пер­гаментом,   смажьте   стенки   маслом. Выпекайте около 35 минут. Проколите середину кекса деревянной зубочист­кой: если на ней не окажется прилип­ших кусочков сырого теста, значит, пи­рог готов. Охлаждайте кекс при комнат­ной температуре примерно 10 минут. В это время смешайте 1/3 стакана во­ды, мед и оставшиеся соки — сладкий и лимонный — в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на медленном ог­не и уваривайте в течение 5 минут до образования сиропа. Переверните кекс на доску и аккурат­но отделите бумагу. Верх и бока кекса поливайте горячим сиропом, пока он весь не впитается. Прежде чем разрезать пирог, дайте ему полностью остыть. Храните накры­тым при комнатной температуре не бо­лее 5 дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить